Prugne caramellate con brie

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prugne caramellate  
Frutta e formaggio non è assolutamente un binomio nuovo, eppure se all’accoppiamento formaggio e pere siamo più che abituati, è lo stesso vero che questo dovrebbe suggerici che moltissima frutta può essere abbinata con del formaggio. In questo caso un accostamento felice tra brie e prugne diventano dei crostini da servire come antipasto per una serata speciale, oppure anche come insolita merenda. Se non verrà sicuramente apprezzata dai ragazzi, lo sarà sicuramente dagli adulti.  

Ingredienti

  • pane integrale 8 fettine
  • 8 fettine di brie
  • 4 prugne piccole
  • zucchero

Preparazione

 
Mettete a tostare le fettine di pane sotto al grill, quindi mettetele in una teglia e poggiatevi sopra le fettine di formaggio. Intanto tagliate a spicchi le prugne, ricavandone 4 spicchi ciascuna.  
Bagnate una padella antiaderente con dell’acqua, mettetela sui fornelli accesi e versatevi un cucchiaio di zucchero, poi mettetevi gli spicchi di prugna e fateli caramellare aggiugnendo altri due cucchiai di zucchero.  
Durante questa operazione rigirateli spesso. Passate i crostini sotto al grill per far leggermente ammorbidire il formaggio, poi completata con due spicchi di prugna su ogni crostino e servite.  
Foto da: www.finecooking.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.