Prugne con le noci

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Queste prugne zuccherate decorate con noci sono la conclusione perfetta per una cena importante. Servitele insieme ad una mousse oppure per accompagnare il caffè. Potete riempirle di marzapane oppure con della glassa preparata con margarina, zucchero e succo di limone. Potete servirle in una scatola di metallo, in modo da lasciare che ogni commensale se ne serva da solo.  

Ingredienti

  • 24 prugne secche del tipo che non richiedono ammollo
  • marzapane o glassa già pronti 180 g
  • 12 gherigli di noce
  • zucchero semolato 50 g

Preparazione

 
Incidete con un coltellino molto affilato le prugne secche, ed eliminate il nocciolo.  
Dalla glassa o dal marzapane, ricavate con le mani 24 cilindretti della misura delle prugne, quindi inseriteli delicatamente all’interno di queste.  
Dividete a metà i gherigli di noce, quindi appoggiate una metà su ciascuna prugna, premendola leggermente per fissarla, quindi passate questi mini dolcetti nello zucchero semolato, poi servite.  
Potete sostituire le prugne con albicocche secche o datteri, e le noci con mandorle, soprattutto se usate il marzapane. Questi dolcetti si possono preparare anche con una settimana d’anticipo, l’importante è conservarle in un contenitore chiuso ermeticamente. E’ un dolcetto perfetto anche da servire a metà pomeriggio per accompagnare il tè o il caffè.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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