Di GIeGI | Sabato 30 maggio 2009
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n.d.
Vi proponiamo una insalata di mango e spinaci, può sembra insolita ma è fresca, colorata e molto dietetica. Preparatela in questi giorni caldi come antipasto o ancora meglio per sostituire il primo piatto.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci molto piccoli e freschissimi (vi consigliamo di comprarne una quantità maggiore e di usare per questa insalata solo le foglioline interne più tenere, mentre il resto lo potete usare in una ricetta che richieda spinaci cotti
- 2 manghi molto maturi
- 2 cipollotti dal gusto ben deciso
- 1 spicchio di aglio
- olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
- aceto delicato, per esempio aceto di mele q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite i manghi e tagliateli a cubi.
Pulite e lavate gli spinaci e se necessario tagliateli a pezzetti. Tagliate a fettine sottili i cipollotti e l’aglio. Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera.
Al momento di servire preparate una vinaigrette con olio, aceto e sale, e condite questa insolita insalata di frutta e verdura.
In stagione potrete provare a sostituire il mango con delle pesche mature ma sode.
Foto da www.thehotzoneonline.com, www.graines-voltz.com, www.soluzionenaturale.it
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.