Insalata di mango e spinaci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo una insalata di mango e spinaci, può sembra insolita ma è fresca, colorata e molto dietetica. Preparatela in questi giorni caldi come antipasto o ancora meglio per sostituire il primo piatto.

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci molto piccoli e freschissimi (vi consigliamo di comprarne una quantità maggiore e di usare per questa insalata solo le foglioline interne più tenere, mentre il resto lo potete usare in una ricetta che richieda spinaci cotti
  • 2 manghi molto maturi
  • 2 cipollotti dal gusto ben deciso
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
  • aceto delicato, per esempio aceto di mele q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

 
Pulite i manghi e tagliateli a cubi.  
Pulite e lavate gli spinaci e se necessario tagliateli a pezzetti. Tagliate a fettine sottili i cipollotti e l’aglio. Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera.  
Al momento di servire preparate una vinaigrette con olio, aceto e sale, e condite questa insolita insalata di frutta e verdura.  
In stagione potrete provare a sostituire il mango con delle pesche mature ma sode.  
Foto da www.thehotzoneonline.com, www.graines-voltz.com, www.soluzionenaturale.it

Parole di GIeGI