Insalata con scarola e uova sode

Insalata con scarola e uova sode

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scarola con capperi 
Oggi vi proponiamo questa insalata di scarole e uova sode da preparare con facilità. La particolarità del piatto è che la scarola viene cotta in padella con aglio, olio e capperi e non servita fredda e cruda come nelle normali insalate. Appena la scarola sarà appassita, aggiungerete le uova sode a rondelle, per servire subito, accompagnato da fette di pane.

Ingredienti

  • 4 uova sode
  • 200 g di scarola
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 manciata di capperi (meglio se di Pantelleria)
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 peperoncino
  • Sale

Preparazione

1) Tagliate a listarelle la scarola. Poi tagliate l’aglio a fettine sottili e mettetelo in padella ad imbiondire con l’olio e i capperi. Aggiungete peperoncino a piacere. 
 
2) Dopo un paio di minuti unite la scarola e fatela appassire. Poi aggiungete le uova sode tagliate a rondelle. Spegnete il fuoco e servite subito. 
 

Parole di Deborah Di Lucia