Insalata con uova, mais e ravanelli

Insalata con uova, mais e ravanelli

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chicchi di mais per insalata 
Per un pasto completo ma leggero preparate l’insalata di uova, mais e ravanelli. Questa ricetta è facile e velocissima dovendo utilizzare mais in scatola e verdure crude. L’unica cottura prevista è quella delle uova sode, cioè al massimo 5-6 minuti. Per prepararla dovrete tagliare a fette sottili i ravanelli, unire il mais sgocciolato e le uova sode tagliate a rondelle, oltre che prezzemolo tritato. Per condimento una emulsione di sale, pepe, olio e succo di limone. Si tratta dunque di una insalata veloce, di un piatto unico (se accompagnato dal pane) e soprattutto una ricetta economica.

Ingredienti

  • 1 barattolo di mais
  • 4 uova sode
  • Un mazzetto di ravanelli (una decina circa)
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Succo di 1 limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Lavate i ravanelli e affettateli sottilmente. Tritate finemente il prezzemolo. Metteteli in una insalatiera aggiungendo anche i chicchi di mais ben scolati dal liquido di conservazione. 
 
2) Affettate a rondelle le uova sode e unitele all’insalata. Emulsionate l’olio con sale e pepe, e il succo di limone. Condite l’insalata con questa marinata e girate delicatamente. 
 

Parole di Deborah Di Lucia