Insalate di taccole, cipolle e fragole

Insalate di taccole, cipolle e fragole

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taccole Questa facile preparazione darà una gustosa sferzata al palato, con l’insolito abbinamento di fragole con taccole e cipolle. Come sempre il consiglio è quello di avere un jolly da servire, nel caso gli ospiti avessero gusti più tradizionalisti. Fate attenzione a pulire bene le taccole in modo da non trovare fili sgradevoli mentre si mangiano.

Ingredienti

  • taccole 400 g
  • 2 cipollotti
  • fragole 150 g
  • 1 cucchiaino abbondante di aceto balsamico
  • olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate con molta attenzione e cura le taccole, staccando i piccioli e l’eventuale filo sul lato lungo e tagliando a V le estemità. Poi fatele bollire in acqua salata per 10 minuti. Intanto lavate le fragole, riducetele a quadratini e poi tagliate a rondelle i cipollotti. Non appena le taccole saranno pronte scolatele e mettetele in una ciotola con ghiaccio a acqua. Scolatele di nuovo non appena saranno fredde. Ponete in una piccola ciotolina l’olio e l’aceto balsamico e regolate di sale. In un piatto disponete le taccole a raggiera e guarnite questo disegno con le rondelle di cipolle e le fragole. Servite poi condendo con la salsina di olio e aceto.

Parole di Paoletta

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