Insalata di finocchi, carciofi e fave

insalata di finocchi, carciofi e fave

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un’ottima e leggera cena .

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 1 finocchio
  • 200 gr di fave bollite (vanno bene anche quelle in scatola)
  • 50 gr di grana o parmigiano in un solo pezzo
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

insalata di finocchi, carciofi e fave

Preparazione

  1. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno interno.
  2. Tagliateli a fettine sottilissime e metteteli in acqua acidulata.
  3. Mondate il finocchio e tagliatelo in 4 parti, per poi affettarlo finemente.
  4. Togliete le fate dal barattolo e sciaquatele in acqua corrente.
  5. Riunite in una ciotola i carciofi, il finocchio e le fave.
  6. Ricavate delle scaglie dal grana e unitele al mix di verdure, insieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente.
  7. Preparate una salsina con il limone, 50 ml di olio, sale e pepe.
  8. Condite l’insalata poco prima di servire.
  9. A piacere potete aggiungere una manciata di uva sultanina.
 
Foto di Candy Wong

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere