Di Paoletta | 2 Settembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
L’estate sta per terminare ma sembra che il caldo non dia tregua. Questo dessert è poco calorico e lascia la bocca gradevolmente fresca. Preparatelo anche per la merenda dei più piccoli, usando la loro frutta preferita.
Ingredienti
- yogurt alla fragola 600 g
- frutta fresca assortita (lamponi, pesche, fragole, mirtilli) 200 g
- 3 cucchiai di miele
- 2 albumi
- la scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Prendete 12 pirottini di carta e disponeteli negli spazi di una teglia per muffin o tartellette. In un recipiente alto versate lo yogurt,poi unite il miele e la scorza di limone e mescolate con la frusta a lungo e con forza, fino a che il composto non risulti omogeneo. Sbattete a neve ben ferma gli albumi, unendovi qualche goccia di succo di limone e aggiungetele allo yogurt. Lavate e sbucciate la frutta da voi scelta, poi tagliatela a pezzetti piccoli e unitela al composto con lo yogurt, lasciando da parte qualche pezzo per decorare. Versate questo composto nei pirottini, decorate con la frutta messa da parte e tenete in freezer per circa 3 ore. Una volta giunto il momento di servire togliete i dolcetti dai pirottini e aspettate 10 minuti a temperatura ambiente. Foto da: us.123rf.com cucina.ilbloggatore.cm italcanditi.itParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.