Gelo di fragole allo yogurt

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Le fragole sono un ottimo ingrediente per preparare dei gustosi dessert, anche estremamente ipocalorici, adatti per chi segue un regime dietetico. Questo dessert si abbina perfettamente ad un Prosecco Bio Paesaggi, uno spumante veneto.  

Ingredienti

  • fragole 800 g
  • succo di mela 80 g
  • amido di mais 40 g
  • 3 cucchiai di yogurt magro
  • zucchero 50 g

Preparazione

 
Lavate le fragole, lasciandone 6 da parte, immergendotle in una ciotola con dell’acqua fredda e smuovendole per pulirle bene senza rovinarle. Scolatele e fatele asciufare stese su un telo. Togliere il picciolo e la coroncina verde, torcendoli in modo da eliminare il filamento bianco.  
Tagliate le fragole a pezzetti e passatele nel mixer con 3 cucchiai di yogurt, il succo di mela, l’amido di mais, lo zucchero fino a che non otterrete una crema liquida.  
Mettete questa crema in un pentolino e portate lentamente ad ebollizione, mescolando sempre. Quando il composto si sarà addensato, togliete il pentolino dal fuoco. Distribuite il composto in 6 coppette e lasciatelo raffreddare.  
Mettete le coppette in frigorifero almeno per 4 ore, poi prima di servire lavate le fregole messe da parte, tagliatele a fettine per la lunghezza lasciandole attaccate sulla sommità, vicino al picciolo. Aprite a ventaglio e mettetela sul gelo come decorazione.  
Foto da: www.naturehills.com static.deliaonline.com www.rawfoodcrafting.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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