Insalata di scampi e pompelmo rosa

Insalata di scampi e pompelmo rosa

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Gli agrumi in questa stagione sono sempre graditi, e il loro accostamento con gli scampi fa di qesta insalata un piatto dal sapore delicato in pochissime calorie: il condimento con lo yogurt infatti evita di aggiungere ulteriori grassi.

Ingredienti

  •  2 pompelmi rosa
  • scampi 1,2 Kg
  • spinaci (foglie tenere) 60 g
  • un mazzetto di crescione
  • foglie di lattuga
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 2 cucchiai di cerfoglio tritato
  • un paio di cucchiai di succo di pompelmo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate bene gli spinaci, asciugateli e spezzettate le foglie. Lavate e sgocciolate la lattuga, asciugatela e unitela agli spinaci, al crescione lavato e sgocciolato. Sbucciate i pompelmi e privateli delle pellicine, pelateli dividendoli in spicchi e recuperatene il succo in una piccola scodella. Lessate per circa 6 minuti gli scampi in acqua salata, poi scolateli e sgusciateli. Disponete gli spicchi di pompelmo sulle insalate e quindi unitevi gli scampi. In una terrina mescolate con la frusta lo yogurt con il succo di pompelmo filtrato, l’olio e il miele. Salate e pepate. Versate il condimento sull’insalata e spolverizzate con il cerfoglio tritato. Foto da: https://www.cookie-corner.blogspot.com https://www.ristoranteilnodo.it https://www.taliaessenze.com

Parole di Paoletta

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