Spaghetti colorati

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Lo so che con il freddo che avanza è sempre più difficile mangiare in modo poco calorico, ma cerchiamo di suggerirvi delle ricette, come questi spaghetti saporiti, che comunque aiutano a mantenersi abbastanza leggeri.  

Ingredienti

  • spaghetti ai 5 cereali 120 g
  • 1 pomodoro piccolo
  • 4 foglie di radicchio
  • 10 foglie di rucola
  • 4 foglie di cicoria
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

 
Mettete i vari tipi di insalate in acqua fredda, poi scolateli ed asciugateli bene. Ovviamente potreste non trovare tutte le varietà in questa stagione, potete comunque ricorrere ai prodotti in busta presenti nei banco frigo dei supermercati.  
Tagliate il pomodoro, il radicchio, la cicoria e la rucola a pezzi piccoli, metteteli in una ciotola e conditeli con sale e pepe.  
Intanto fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e in un tegame mettete un paio di cucchiai di olio d’oliva, l’aglio, e fate cuocere per un minuto circa. Scolate gli spaghetti al dente e metteteli nella casseruola con l’olio, irrorate con un cucchiaio di aceto balsamico e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco moderato.  
Unite tutte le verdure, lasciate sul fuoco per ancora due-tre minuti continuando a mescolare. Togliete dal fuoco, aggiustate di sale e di pepe e servite irrorando con un filo di olio per piatto.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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