Di Waly | 17 Marzo 2011

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Con il risotto tricolore potrete festeggiare i 150 anni dell’unità d’Italia senza rinunciare a cibi leggeri e poveri di grassi. Infatti, per questo delizioso primo piatto utilizzeremo il riso e lo yogurt bianco, che richiamano il colore bianco della bandiera italiana, il peperone e la cipolla che riprendono il rosso e i piselli, che ricordano il verde. Una ricetta in perfetta sintonia con questo giorno di festa così importante per la nostra penisola.
Ingredienti
- 150 gr di riso
- 4 cucchiaini di burro
- 1 cipolla rossa
- 2 cubetti di dado
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 150 gr di piselli surgelati
- parmigiano
- 1 vasetto di yogurt bianco
- sale
Preparazione
1) Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la cipolla rossa sminuzzata. Quindi unite il riso, il peperone a strisce, la carota a pezzi e i piselli.2) Salate e cuocete il risotto, bagnando quando necessario con il brodo di dado. Unite lo yogurt bianco, mescolate e togliete dal fuoco.
3) Spolverizzate con dell’abbondante parmigiano grattugiato, coprite e lasciate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.
Parole di Waly