Risotto tricolore

risotto tricolore

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risotto tricolore Con il risotto tricolore potrete festeggiare i 150 anni dell’unità d’Italia senza rinunciare a cibi leggeri e poveri di grassi. Infatti, per questo delizioso primo piatto utilizzeremo il riso e lo yogurt bianco, che richiamano il colore bianco della bandiera italiana, il peperone e la cipolla che riprendono il rosso e i piselli, che ricordano il verde. Una ricetta in perfetta sintonia con questo giorno di festa così importante per la nostra penisola.

Ingredienti

  • 150 gr di riso
  • 4 cucchiaini di burro
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cubetti di dado
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 150 gr di piselli surgelati
  • parmigiano
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • sale

Preparazione

1) Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la cipolla rossa sminuzzata. Quindi unite il riso, il peperone a strisce, la carota a pezzi e i piselli
 
2) Salate e cuocete il risotto, bagnando quando necessario con il brodo di dado. Unite lo yogurt bianco, mescolate e togliete dal fuoco. 
 
3) Spolverizzate con dell’abbondante parmigiano grattugiato, coprite e lasciate riposare qualche minuto prima di servire in tavola. 
 

Parole di Waly

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