Di Paoletta | 10 Giugno 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questo dolce di carote farà felici tutti: gustoso, saporito e soprattutto con pochissimi grassi. Se volete preparare un dessert sano infatti eliminate lo zucchero e il burro e sostituite con frutta e malto. Sicuramente non sarà un tiramisù, ma il vostro corpo ne gioverà.
Ingredienti
- carote 200 g
- mandorle non pelate 200 g
- malto 200 g
- farina semi integrale 175 g
- mele 80 g
- uvettta 60 g
- 3 cucchiai di olio di mais
- scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito
- cannella in polvere
- sale
Preparazione
Raschiate e lavate le carote; sbucciate le mele, quindi grattugiate entrambi, raccogliendo il tutto in una terrina. Tritate le mandorle con il mixer e unite alle mele e alle carote.
Condite con un pizzico di sale, un pizzico di cannella, e un paio di cucchiaini di olio. Mescolate, quindi aggiungete anche il malto, la scorza di limone, l’uvetta, la farina e il lievito.
Amalgamate bene il composto, quindi infornate in forno riscaldato a 200° per 35 minuti, poi sfornate e servite.
Foto da: mainmainmasakmasak.files.wordpress.com foodandsoul.com usuarios.lycos.es
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.