Dolce di carote

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo dolce di carote farà felici tutti: gustoso, saporito e soprattutto con pochissimi grassi. Se volete preparare un dessert sano infatti eliminate lo zucchero e il burro e sostituite con frutta e malto. Sicuramente non sarà un tiramisù, ma il vostro corpo ne gioverà.  

Ingredienti

  • carote 200 g
  • mandorle non pelate 200 g
  • malto 200 g
  • farina semi integrale 175 g
  • mele 80 g
  • uvettta 60 g
  • 3 cucchiai di olio di mais
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • cannella in polvere
  • sale

Preparazione

 
Raschiate e lavate le carote; sbucciate le mele, quindi grattugiate entrambi, raccogliendo il tutto in una terrina. Tritate le mandorle con il mixer e unite alle mele e alle carote.  
Condite con un pizzico di sale, un pizzico di cannella, e un paio di cucchiaini di olio. Mescolate, quindi aggiungete anche il malto, la scorza di limone, l’uvetta, la farina e il lievito.  
Amalgamate bene il composto, quindi infornate in forno riscaldato a 200° per 35 minuti, poi sfornate e servite.  
Foto da: mainmainmasakmasak.files.wordpress.com foodandsoul.com usuarios.lycos.es

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti