Macedonia calda

macedonia calda leggera

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macedonia calda leggera Per l’Inverno ecco la macedonia di frutta calda, una ricetta leggera e golosa, a base di frutta invernale. Questa macedonia è veramente leggera, infatti si usa solo una bustina di zucchero vanigliato, ed è un ottimo modo per concludere un pasto servendo qualcosa che con poche calorie e tante vitamine dia l’impressione di aver gustato un bel dolce; se poi non vi preoccupate troppo delle calorie aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia e qualche biscottino e diventerà super golosa.  

Ingredienti

  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 mango
  • 2 arance
  • 1 banana
  • il succo di una arancia e di un limone

Preparazione

1) Mescolate lo zucchero vanigliato, la bacca di vaniglia aperta per il lungo, il succo dell’arancia e del limone e il rum in una casseruola abbastanza grande per poi contenere tuta la frutta.  
2) Sbucciate la frutta e tagliatela in pezzi di uguale misura, versatela nella casseruola e mescolate il tutto. Fate riposare 2 o 3 ore in frigorifero.  
3) Al momento di servire fate scaldare il contenuto della casseruola sul fuoco per qualche minuto, mescolando e controllando la cottura. Togliete dal fuoco appena l’ebollizione inizia ad accenarsi.  
4) Servite in coppette o piatti individuali. Se non vo preoccupate troppo delle calorie completate con una pallina di gelato alla vaniglia e un biscotto.

Parole di GIeGI

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