Lenticchie con zucca e zucchine

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Le lenticchie sono un po’ il legume must di dicembre: a loro è infatti legata una divertente tradizione di Capodanno, che le vuole portatrici di denaro. Se non avete tempo di metterle in ammollo potete scegliere in commercio delle varianti, come quelle in barattolo, che possono essere servite all’istante. Sono un ingrediente perfetto per preparare dei secondi vegetariani, anche perchè si prestano ad essere mescolate con tanti altri ingredienti. Nel secondo piatto di oggi le vediamo cucinate insieme a zucchine, zucca e cipolla, e il risultato è una portata alternativa alla carne.

Ingredienti

  • zucca 500 g
  • 2 barattoli di lenticchie
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • grana padano
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mettete la zucca tagliata a fettine su una placca foderata di carta da forno, irrorate con un filo di olio di oliva e mettete in forno a 180° per una decina di minuti. Intanto spellate le cipolle e tagliatele a spicchi, mondate le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi unite i due ortaggi alla zucca e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Sgocciolate i due barattoli di lenticchie e mettetele sul piatto da portata, irroratele con l’olio e conditele con lo spicchio di aglio spellato e tritato finemente. Disponete sulle lenticchie le verdure appena sfornate e prima di servire completate con scaglie di parmigiano, sale e pepe appena macinato. Foto da: www.all-creatures.org, www.wheatgrasskits.com, theslowcook.blogspot.com, jbwarehouse.blogspot.com, i.ehow.com, web.madritel.es, www.lacredenzadeivecchisapori.it, cucina.temi.kataweb.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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