Pasticcio di pollo e purè

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Abbinare il pollo al purè di patate, al formaggio e alle uova vi permetterà di cucinare un piatto unico saporito, nutriente con poche calorie e pochi grassi. Da cucinare sia nei pranzi o cene per la famiglia o in una cena tra amici. Se non avete tempo di preparare il purè potete acquistare quello in polvere.

Ingredienti

  • purè di patate 250 g
  • filetti di petto di pollo 100 g
  • 1 uovo sodo
  • 1 formaggino
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dado per brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Spellate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente, poi soffriggeteli in una padella con un cucchiaio di olio fino a farli diventare teneri. Unite nella padella il dado di carne e il petto di pollo, quindi mescolate bene e lasciate sul fuoco fino a che il pollo non sarà cotto. Sbriciolate nella padella l’uovo sodo sgusciato e regolate di sale, poi tritate la carne di pollo. Disponete in una pirofila uno strato di purè di patate utilizzandone circa la metà, coprite con uno di pollo tritato e terminate con uno di purè. Mettete sopra dei pezzi di formaggino, passate sotto il grill per qualche minuto, fino a che non prenderà colore. Sfornate e servite. Foto da: www.fabulousgoodlife.com www.respectful.co.uk www.hamptonbutcher.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti