Pomodori con uova in camicia

Pomodori con uova in camicia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

pomodori_ripieni Ricordando i pomodori ripieni i riso vi faranno dimenticare gli sforzi per tenersi in forma, soprattutto ora in vista dell’estate e i vostri familiari o ospiti gradiranno la leggerezza abbinata a tanto gusto. Serviteli con riso alle erbe e con un contorno di insalata e con un vino rosato.

Ingredienti

  • 4 pomodori grandi e ben tondi
  • 4 uova
  • 1 zucchina molto grande
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Accendete il forno a 180°.Dopo aver lavato bene i pomodori togliete la calotta superiore, poi svuotateli, salate il loro interno e capolgeteli per farli scolare. Lavate la zucchina, affettatela, rosolatela con la cipolla tritata e un cucchiaio di olio. Aggiungete sale, pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Rompete le uova e separate il tuorlo dall’albume. Unite gli albumi, aggiungete il prezzemolo tritato, la cipolla rosolata e la zucchina. Distribuite un quarto di composto in ogni pomodoro. Mettete i pomodori in una teglia rivestita di carta da forno. Su ogni pomodoro adagiate un tuorlo e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate per dieci minuti e servite caldi. Ovviamente cercate di usare la polpa dei pomodori per altre ricette.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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