Tartufi bianchi al cocco

tartufi bianchi cocco

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

tartufi bianchi cocco Vi proponiamo una ricetta light per i tartufi bianchi al cocco, chiaramente stiamo parlando di tartufi dolci, e non di quelli di Alba. Questi tartufi sono light perché si usa la ricotta per prepararli invece di panna e cioccolato bianco, ma il risultato è buonissimo lo stesso, anzi hanno un gusto più fresco e meno stucchevole. Potete poi variare a piacere questa ricetta, rimpiazzando le gocce di cioccolato con scorzetta di arancia tagliata a dadini o con pistacchi pelati, o con un miscuglio di tutto questo.  

Ingredienti

  • 250 g. di ricotta
  • 150 g. di cocco disidratato
  • 75 g. di zucchero a velo
  • 75 g. di gocce di cioccolato fondente, oppure di cioccolato fondente grattugiato

Preparazione

Sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e 135 g. di cocco disidratato. Unitevi poi cioccolato fondente.  
Mettete il tutto in frigorifero per alcune ore per far rassodare il composto.  
Con un cucchiaino da tè prendete delle piccole porzioni di composto e dategli una forma sferica poi passatele nel cocco disidratato rimasto. Deponetele su un vassoio oppure in pirottini di carta e mettete ancora in frigorifero a rassodare.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti