Panini con melone e pancetta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Sappiamo che i panini si possono imbottire in tantissimi modi, quindi in questo caso abbiamo scelto uno dei frutti estivi più amati, il melone, per unirlo alla pancetta. Una contrapposizione di sapori che darà un ottimo risultato, da servire con il frullato ai meloni e lampone.

Ingredienti

  • 2 pagnottelle di grano duro
  • pancetta tesa a fettine 300g
  • 1 melone
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Tagliate a metà il melone e privatelo con un cucchiaio dei semi e dei filamenti. Tagliatene a fette 2/3 e toglietevi la scorza. Versate in un barattolo di vetro 4 cucchiai di olio, unitene uno di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Emulsionate bene questa salsina agitando bene il barattolo. Lavate la rucola sotto l’acqua corrente e asciugatela bene, quindi con le mani spezzettatela. Tagliate le 2 pagnottelle in due per il senso della larghezza, quindi dividete ogni panino a metà, in modo da averne 4.Distribuite le fettine di melone sulle 4 parti di pane e ricopritele con le fette di pancetta. Completate con la rucola. Irrorate con la vinaigrette preparata e ricomponete i 4 panini. Foto da: salumificiosanmarco.it viviendosanos.com www.100piatti.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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