Pasta all'ortolana

pasta all'ortolana

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 510/porzione

Per un allegro pranzo estivo o per una domenica in compagnia, preparate questa pasta all’ortolana, con ottime verdure fresche. Noi abbiamo utilizzato zucchine, carote, pomodori, cipolla e carote ma potete preparare il sugo con la verdure che preferite, aggiungendo ad esempio anche i peperoni e le melanzane.

Ingredienti

  • 320 gr di pasta lunga
  • 2 zucchine
  • 4 pomodori maturi
  • 1 piccolo cespo di insalata belga
  • 2 coste di sedano bianco
  • 1 cipolla piccola o mezza grande
  • 1/2 cucchiaio di maggiorana
  • 1/2 cucchiaio basilico tritato
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pasta all'ortolana

Preparazione

  1. Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e con una mandolina tagliate la buccia verde a striscette sottilissime.
  2. Lavate il sedano, le foglie di insalata, i pomodori e la cipolla sbucciata.
  3. Spellate i pomodori, strizzateli eliminando acqua e semi e tagliate la polpa a pezzetti.
  4. Riducete a quadratini anche il sedano, la cipolla e tagliate insalata.
  5. In un tegame molto ampio scaldate l’olio e fatevi rosolare il sedano con la cipolla, poi aggiungete la julienne di zucchine, salate e lasciate sul fuoco per 3 minuti.
  6. A piacere potete aggiungere 2 spicchi d'aglio interi che poi toglierete a fine cottura.
  7. Subito dopo unite la dadolata di pomodori, l’insalata, il basilico e la maggiorana.
  8. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela nel sughetto per un minuto scarso e servite, volendo con del grana o pecorino grattugiato.
 
Foto di nemo

Parole di Chef Luc

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