Bigoli con spinaci e pancetta

Bigoli con spinaci e pancetta

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https://www.buttalapasta.it/img/bigoli_macchina_pasta_in_casa.JPG 
Preparare i bigoli con spinaci e pancetta è veramente semplice. Tre gli ingredienti principali: la pancetta, gli spinaci e la panna. Sarà un gioco da ragazzi mescolarli e il risultato sarà eccellente, e i vostri commensali si leccheranno i baffi e vi chiederanno anche la ricetta. Nella versione originale che mi hanno insegnato, al posto dei bigoli ci sono gli spaghetti tricolori, che purtroppo sono acquistabili solo in Autogrill. Per questo li ho sostituiti con questa pasta fresca che ben si presta, ma se andate in autostrada, fermatevi a compare gli spaghettoni. 

Ingredienti

  • 500 g bigoli
  • 200 g spinaci (freschi o surgelati)
  • 50 g pancetta
  • 200 ml panna da cucina
  • Noce di burro
  • Mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale

Preparazione

 
Tagliare sottile la cipolla e metterla in una padella con olio e una noce di burro. Farla cuocere lentamente senza aggiungere acqua. Quando sarà imbiondita aggiungete la pancetta tagliata a dadini
 
Lasciatela cuocere lentamente. Nel frattempo lessare gli spinaci, anche se usate quelli surgelati. Dopo averli scolati, sminuzzateli. 
 
Aggiungete gli spinaci alla pancetta, salate, e fate insaporire.  
 
Lessate la pasta. Scolatela e versatela nella padella. Aggiungete la panna e mescolare il tutto
 
Servire con una ricca spolverata di parmigiano grattugiato
 
Foto da www.histoiredepates.net

Parole di Deborah Di Lucia

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