Fettuccine gamberi e limone

Fettuccine gamberi e limone

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gamberi-limone Una ricetta per una pasta veloce e semplice, da fare anche usando gamberi surgelati, se volete fare una pasta diversa e non avete avuto tempo di fare la spesa. Accompagnate con un Tocai e servite immediatamente.

Ingredienti

  • gamberi (meglio se freschi) 300 g
  • un limone
  • 1 confezione di panna da cucina
  • fettuccine 400 g
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo fresco

Preparazione

Mettete a soffriggere l’aglio e il peperoncino con un paio di cucchiai di olio in una padella molto ampia. Nel frattempo grattugiate la buccia di un limone e spremetene solo mezzo. Togliete la padella dal fuoco e unite sia la scorza che il succo del limone, aggiungete i gamberi lavati e la panna. Intanto cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolatele poco e ripassatele nel sugo per circa un minuto. Servite con abbondante prezzemolo fresco tritato.

Parole di Paoletta

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