Linguine alla frutta secca

Linguine alla frutta secca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Per non presentare la solita pasta al sugo di noci, ma volete usare della frutta secca per il condimento, provate questa rapidissima e saporita ricetta, da preparare in 10 minuti, con pistacchi, nocim nocciole e prosciutto.  

Ingredienti

  • linguine 400 g
  • 8 gherigli di noce
  • 15 nocciole
  • 15 pistacchi
  • prosciutto dolce in 2 fette 100 g
  • erba cipollina
  • panna 2 dl
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Spellate le noci e le nocciole, poi sgusciate i pistacchi, immergeteli qualche secondo in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli e privateli della pellicina esterna. Tritateli insieme alle noci e alle nocciole e tagliate il prosciutto a listarelle.  
Nel frattempo fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e mettetele in una padella con la panna, salate, pepate abbondantemente, poi unite il trito di frutta secca, il prosciutto, il parmigiano, mescolate e servite immediatamente, completando con l’erba cipollina tritata.  
Foto da: www.arglobalnet.com www.sheknows.com/articles www.daylesfordorganic.com/content/ebiz/lightmaker

Parole di Paoletta

Da non perdere