Linguine con calamaretti

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

In circa trenta minuti preparerete un primo piatto di pesce appetitoso in modo veloce e soprattutto ecomico se userete i calamaretti surgelati.

Ingredienti

  • linguine 80 g
  • calameretti (anche surgelati) 100 g
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale grosso
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate e tagliate a listarelle i calamaretti; in una casseruola rosolate l’aglio precedentemente sbucciato con l’olio per 1 minuto, aggiungete sia il pomodoro che il pesce e fate cuocere per 20 minuti. Intanto fate bollire acqua salata e fatevi lessare le linguine per circa 8 minuti. Nel frattempo unite sale, pepe e prezzemolo, poi scolate la pasta, conditela con il sugo di calamaretti, completate con del prezzemolo fresco tritato.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti