Pennette alle zucchine

Pennette alle zucchine

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pennette_zucchine  Un ricetta per un primo velocissimo, leggero e saporito, ideale per il pranzo di tutti i giorni. Si sposa con questo condimento anche le penne integrali. Se volete potete aggiungere una bustina di zafferano all’acqua di cottura, la renderà più allegra.

Ingredienti

  • 2 zucchine romanesche
  • pennette 320 g 
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo dado vegetale
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • grana grattugiato
  • sale

Preparazione

Pulite le zucchine lavate e tagliatele a quadratini. Spellate l’aglio e tritatelo grossolanamente. Nel frattempo preparate circa mezzo litro di brodo usando il dado.  In una padella scaldate due cucchiai di olio e fate scaldare l’aglio con le zucchine, aggiungete il brodo e quando quest’ultimo sarà quasi ritirato, unire il peperoncino e il prezzemolo lavato e tritato. Cuocete le pennette in acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella, aggiungendo infine il grana.   foto da  files.splinder.com

Parole di Paoletta