Ruote con brunoise e pesto di sgombro

Ruote con brunoise e pesto di sgombro

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Questo primo piatto potrà diventare anche un’irresistibile e diversa insalata di pasta, se la servirete fredda o tiepida. Utilizzate le ruote come formato, ma anche altri tipi di pasta secca, come le conchiglie.  

Ingredienti

  • pasta formato ruote 500 g
  • sgombro sott'olio 50 g
  • una zucchina
  • una carota
  • una falda di peperone rosso e giallo
  • una cipolla
  • pinoli
  • basilico
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Frullate nel mixer l’aglio, 10 foglie di basilico e un cucchiaio di pinoli, lo sgombro sgocciolato del suo olio, 50 g di acqua e 30 g di olio extravergine.  
Riducete a piccolissimi quadratini le verdure (la brunoise) e mettetele in una padella a rosolare con un cucchiaio di olio, per 2 minuti, poi regolate di sale e pepe.  
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi conditela con la brunoise e il pesto allo sgombro.  
Foto da: chezchristine.typepad.com www.jewocity.com www.handsofhopedisasterreliefservices.org

Parole di Paoletta

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