Di Paoletta | 14 Marzo 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questi coloratissimi spaghetti con pesto di piselli assumono tutt’altro sapore grazie alla presenza delle seppie. Dalla ricetta originale ho tolto alcuni ingredienti come il basilico e l’aglio che secondo il mio palato appesantivano troppo il piatto, quindi potete aggiungerli a questa ricetta, anche se secondo la mia prova il pesto fatto con i piselli e le noci è già abbastanza saporito. Ricordatevi di tenere l’acqua di cottura degli spaghetti per diluire un po’ il condimento nel caso dovesse risultare troppo asciutto.
Ingredienti
- spaghetti 380 g
- seppie pulite 320 g
- piselli 350 g
- 14 gherigli di noci
- aglio
- 1 cipollotto
- brodo vegetale
- parmigiano reggiano
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
1 Fate scaldare l’aglio in una padella con 3 cucchiai di olio, poi toglietelo e mettete le seppie tagliate a striscioline e lasciate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, versate mezzo bicchiere di vino, fate evaporare, quindi abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti.
2 Intanto pulite il cipollotto e tritatelo, quindi mettetelo a soffriggere con un cucchiaio di olio in un’altra padella, poi aggiungete i piselli, salate e lasciate insaporire. Versate dopo qualche minuto un mestolo di brodo bollente e fate cuocere ancora per 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
3 Mettete i piselli nel bicchiere del mixer, unite le noci e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di olio e frullate fino a che non avrete una salsa densa.
4 Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella con le seppie, fate saltare un minuto quindi aggiungete il pesto ai piselli e noci, aggiungendo anche due cucchiai di acqua di cottura della pasta, fate insaporire e portate in tavola subito.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.