Tagliatelle al whisky

Tagliatelle al whisky

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Anche se la stagione estiva è poco alleata della pasta fresca a volte non sappiamo proprio rinunciarvi. Questa ricetta prevede ingredienti originali, e il risultato, soprattutto se provvederete voi a preparare le tagliatelle fresche, sarà sorprendente.

Ingredienti

  • tagliatelle all'uovo fresche 350 g
  • 2 rossi d'uovo
  • crema di latte 300 ml
  • whisky 100 ml
  • burro 100 g
  • una mela
  • una manciata di uvetta sultanina

Preparazione

Sciacquate l’uvetta e poi fatela rinvenirein 30 ml di whisky mescolato ad una tazza di acqua. Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a dadini. In un piatto fondo sbattete leggermente con una forchette i tuorli dell’uovo. In un tegame largo con il fondo antiaderente scaldate 50 g di burro, unite l’uvetta sgocciolata e asciugata, i cubetti di mela e la crema di latte, quindi mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. Continuando a mescolare unite i tuorli sbattuti, poi togliete dal fuoco e tenete in caldo. Fate lessare le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e trasferitele in una larga padella  dove avrete fatto sciogliere il resto del burro. Bagnate con whisky, fatelo sfumare a fuoco vivo e versate il composto di uova e panna. Rigirate ancora un poco, poi spegnete il fuoco e servite. foto da:cookaround.com pastificiobolognese.it marions-kochbuch.de

Parole di Chef Luc

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