Penne al paté di olive

penne al paté di olive 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 429/porzione

La ricetta delle penne al paté di olive è un buon primo piatto, semplice e velocissimo da preparare. E’ una ricetta molto estiva nonché mediterranea per gli ingredienti utilizzati: paté di olive e salsa di pomodoro. Noi suggeriamo di associare al sughetto preparato il formato di pasta penne, ma saranno ottimi anche spaghetti o rigatoni. Il tempo di preparazione è di massimo 20 minuti, tra lessare la pasta e preparare la salsa di pomodoro con il paté di olive, che potete anche fare contemporaneamente. Inoltre è un piatto assolutamente economico.

Ingredienti

  • 400 gr di penne rigate
  • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio abbondante di paté di olive
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

penne al paté di olive 2

Preparazione

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e fate cuocere le penne lasciandole al dente.
  2. In una padella versate l’olio e fate dorare lo spicchio di aglio, poi versatevi la polpa di pomodoro.
  3. Fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, il paté di olive e il prezzemolo tritato, mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
  4. Versate le penne ben scolate direttamente nella padella del sugo e fatele rosolare per un minuto, insaporendole bene.
  5. Mettetele in un piatto da portata e serviteli in tavola guarnendo con alcuni ciuffi di prezzemolo fresco e spolverandoli con il parmigiano grattugiato.
  6. Potete aggiungere anche qualche oliva intera denocciolata.
 
Foto di Lexie Wang

Parole di Deborah Di Lucia