Tris di pappe

pappe bambini

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pappe bambini  
Un tris di pappe? Come se il bambino stesse al ristorante… un cucchiaio di una, che conterrà patate schiacciate… un altro di tempestine condite con carote e broccoli schiacciati e un altro con la sogliola. Tutto pur di far mangiare pesce e verdure ai bambini, che in questa età devono nutrirsi in maniera corretta e costante. Sicuramente apprezzeranno il divertimento di veder pescare in diverse ciotoline.  

Ingredienti

  • tempestine 30 g
  • sogliola 50 g
  • mezza patata
  • 1 carota
  • broccoli 30 g
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

 
1) Lavate le verdure e tagliatele a pezzi, poi cuocetele a vapore. Aggiungete dopo circa 15 minuti il filetto di sogliola avvolto nella pellicola da cucina e lasciate cuocere per 10 minuti. Il brodo ricavato verrà utilizzato per cuocere la pastina.  
2) Schiacciate le patate e mettetele in una ciotola, poi schiacciate insieme broccoli e carota con un cucchiaio di olio e qualche goccia di brodo. Condite le tempestine, che nel frattempo avrete cotto nell’acqua di cottura delle verdure, con le carote e i broccoli e due cucchiaini di olio.  
3) Schiacciate anche la sogliola, disponete le ciotoline con patate, tempestine e pesce davanti al bambino e pescate dall’una e dall’altra… sarà un divertentissimo gioco.

Parole di Paoletta

Da non perdere