Di Paoletta | 23 Maggio 2009

Foto Shutterstock | NoirChocolate
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
									E’ tempo di feste e compleanni: per quelli dei ragazzi potete organizzare una cena con i loro amici, e tra le tante cose preparare questi bocconcini al bacon con prugne riepiene di mandorle, che piaceranno tantissimo.
 
									
Ingredienti
- prugne secche 600 g
 - mandorle intere 100 g
 - bacon a fette 700 g
 - 60 biscottini tipo ritz
 - patè all'aglio 450 g
 
Preparazione
Incidete le prugne, che devono essere del tipo che non richieda ammollo, e estraete il nocciolo. Sbollentante le mandorle, scolatele, quindi inseritele nella fussura praticata sulle prugne.
Appiattite con il coltello le fette di bacon, dopo aver eliminato la cotenna, quindi tagliatele in 3 pezzi.
Avvolgete con una striscia di bacon ogni prugna, fissandola con uno stuzzicadenti. Passate sotto il grill, a calore medio. Cuocetele per 5-6 minuti, girandoli un paio di volte.
Spalmate un poco di patè all’aglio sui biscottini e poggiatevi sopra un bocconcino, togliendo lo stuzzicadenti. Servite con cocktail analcolici.
Foto da: www.blogcdn.com askpari.blog.co.in
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.