Pasta con le sogliole

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

tagliatelle con le sogliole  
La ricetta per questa pasta con le sogliole, che è tranquillamente da considerare con un piatto unico, è utile dopo le feste pasquali, in cui sicuramente avrete mangiato più del solito e cibi grassi, per non parlare della cioccolata delle uova di pasqua, che sicuramente è lì nella dispensa ad aspettare un modo per essere consumata prima che arrivi il caldo. Nel frattempo cercate di depurare il vostro organismo dai grassi con ricette a basso contenuto di grassi e calorie, ma lo stesso gustose. Non dimenticate infatti che tra qualche mese sarà lìora di mettersi in costume!  

Ingredienti

  • filetti di sogliola 600 g
  • taccole 300 g
  • olio extravergine di oliva
  • mandorle spellate 40 g
  • pasta tipo tagliatelle 280 g
  • origano

Preparazione

 
Fate cuocere le sogliole al vapore e intanto lessate le taccole mondate in acqua salata per 10 minuti.  
Frullatene metà con un cucchiaino di olio, le mandorle e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle taccole, e regolate di sale.  
Lessate le tagliatelle in acqua bollente per qualche minuto e scolatele e conditele con la crema di taccole.  
Mettete nei piatti e completate con le taccole, i filetti di sogliola, un cucchiaino di olio e un pizzico di origano.  
Foto da: www.flickr.com/photos/kochtopf

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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