Di Paoletta | 9 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per un picnic come si deve è d’obbligo una torta salata, come questa torta di patate e rosmarino. Ho trovato questa ricetta proprio dentro un rotolo di pasta brisèe comprata al supermercato, in un giorno in cui non avevo voglia di farla io, e il risultato è stato ottimo. Potete variare il tipo di formaggio messo, per esempio il montasio, e aggiungere anche delle zucchine grattugiate.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisèe
- patate 500 g
- 1 cipollotto
- groviera grattugiata 100 g
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
1. Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia, e mettetele a scolare in uno scolapasta, premendo per far uscire tutta l’acqua. 2. Mettetete tutto in una ciotola, aggiungete il cipollotto tritato con il rosmarino, il formaggio a tocchetti e condite con olio, sale e pepe. 3. Foderate una tortiera con la pasta brisèe, riempitela con il composto di patate e mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.