Torta di patate e rosmarino

torta di patate

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

torta di patate Per un picnic come si deve è d’obbligo una torta salata, come questa torta di patate e rosmarino. Ho trovato questa ricetta proprio dentro un rotolo di pasta brisèe comprata al supermercato, in un giorno in cui non avevo voglia di farla io, e il risultato è stato ottimo. Potete variare il tipo di formaggio messo, per esempio il montasio, e aggiungere anche delle zucchine grattugiate.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • patate 500 g
  • 1 cipollotto
  • groviera grattugiata 100 g
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia, e mettetele a scolare in uno scolapasta, premendo per far uscire tutta l’acqua. 2. Mettetete tutto in una ciotola, aggiungete il cipollotto tritato con il rosmarino, il formaggio a tocchetti e condite con olio, sale e pepe. 3. Foderate una tortiera con la pasta brisèe, riempitela con il composto di patate e mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.