Gnocchi allo speck

Gnocchi allo speck

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Festeggiate l’autunno con questi gnocchi fatti con la farina di castagne e conditi con panna, speck e formaggio.  

Ingredienti

  • farina di castagne 300 g
  • farina bianca 150 g
  • 3 cucchiai di grappa
  • burro 25 g
  • un cipollotto
  • speck 100 g
  • camembert 150 g
  • panna 200 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Setacciate insieme sulla spianatoia la farina di castagne e quella bianca, fate la fontana e versate nella cavità al centro la grappa, una presa di sale e tanta acqua quanta ne prende per ottenere un impasto.  
Lavorate la pasta fino a ottenere una palla morbida e liscia quindi tagliatela in piccoli pezzi con i quali formerete dei lunghi “salamini” di pasta.  
Dividete i salamini in piccoli pezzi e passateli su una forchetta rovesciata per dare la forma agli gnocchi.  
Sbucciate il cipollotto e tritatelo insieme allo speck e fate rosolare il tutto in una padella con il burro. Aggiungete il formaggio e lasciate cuocere per qualche minuto.  
Togliete la padella dal fuoco, unite la panna e regolate di pepe. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo di panna e speck.  
Servite subito.  
Foto da: www.chow.com www.formaggiokitchen.com www.chestnutproducts.com.au upload.wikimedia.org

Parole di Paoletta

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