Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo eccellente primo piatto si può preparare in meno di mezz’ora, e presenta un particolare connubio: al sapore delicato della sogliola si unisce quello di “terra” del tartufo, accompagnato dal suo intenso profumo.  

Ingredienti

  • maccheroni o altri formati di pasta corta 350 g
  • 2 filetti di sogliola puliti
  • un tartufo nero di piccole dimensioni
  • panna fresca g 50
  • burro g 30
  • mezzo bicchiere di spumante fresco
  • uno scalogno tritato
  • erba cipollina fresca
  • cerfoglio fresco
  • sale
  • pepe

Preparazione

:  
Mettete il burro a fondere in una casseruola, quindi soffrggetevi lo scalogno tritato. Unite il filetti di sogliola e fate rosolare il tutto.  
Irrorate con lo spumante, fate evaporare e lasciatelo evaporare completamente. Incorporate la panna, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 3 minuti.  
Lessate i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolatela e cospargetela con il sugo di pesce. Tagliuzzatevi sopra l’erba cipollina, il cerfoglio tritato e mescolate.  
Mettete la pasta nei piatti individuali, quindi completate con scaglie di tartufo e servite immediatamente.  
Foto da: www.retepiacenza.it www.fishfanatics.co.uk www.inerboristeria.com www.vivaidichio.net

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.