Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

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Questo eccellente primo piatto si può preparare in meno di mezz’ora, e presenta un particolare connubio: al sapore delicato della sogliola si unisce quello di “terra” del tartufo, accompagnato dal suo intenso profumo.  

Ingredienti

Preparazione

:  
Mettete il burro a fondere in una casseruola, quindi soffrggetevi lo scalogno tritato. Unite il filetti di sogliola e fate rosolare il tutto.  
Irrorate con lo spumante, fate evaporare e lasciatelo evaporare completamente. Incorporate la panna, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 3 minuti.  
Lessate i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolatela e cospargetela con il sugo di pesce. Tagliuzzatevi sopra l’erba cipollina, il cerfoglio tritato e mescolate.  
Mettete la pasta nei piatti individuali, quindi completate con scaglie di tartufo e servite immediatamente.  
Foto da: www.retepiacenza.it www.fishfanatics.co.uk www.inerboristeria.com www.vivaidichio.net

Parole di Paoletta