Orzotto all'arancia

orzo perlato

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orzo perlato Con l’orzo perlato potrete preparare l’orzotto all’arancia, un primo piatto molto facile che varia, come succede sempre per questo tipo di preparazione, il risotto all’arancia. Ovviamente per la realizzazione dovete usare delle arance biologiche, visto che la scorza viene usata per aromatizzare il piatto. Il prezzemolo è la nota finale di freschezza e colore, che regala un bellissimo contrasto.  

Ingredienti

  • orzo perlato 320 g
  • mezza cipolla piccola
  • una manciata di grana
  • brodo vegetale 1 l
  • 1 arancia
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

 
1 Spellate la cipolla e tritatela finemente, mettetela a rosolare in 2 cucchiai di olio, versate l’orzo perlato e fate tostare un minuto, quindi iniziate ad aggiungere brodo bollente, come se stesse facendo un risotto.  
2 Mentre cuoce l’orzo, spremete l’arancia e sbucciatela, facendo attenzione alla parte bianca. Tagliate la buccia a julienne, e unite all’orzo 5 minuti prima del termine della cottura.  
3 Quando l’orzo sarà cotto fate mantecare con il succo di arancia e poco grana padano. Completate con prezzemolo fresco e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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