Ravioli di magro con le nocciole

ravioli con nocciole

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Spesso i ravioli si condiscono con i classici burro e salvia, un abbinamento eccellente. Se volete preparare però una serata speciale, con un primo piatto originale, al condimento consueto, delle nocciole tostate.  

Ingredienti

  • ravioloni di magro 200 g
  • burro 70 g
  • 10 foglie di salvia fresca
  • 10 nocciole sgusciate
  • parmigiano grattugiato 30 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate e asciugate le foglie di salvia, tamponandole con carta da cucina e facendo attenzione a non rovinarle. Lessate i ravioloni in abbondante acqua salata, nel frattempo fate sciogliere in una padella il burro a fuoco lento, quindi rosolatevi le foglie di salvia e le nocciole.  
Regolate di sale e pepe e fate insaporire per 30 secondi.  
Scolate i ravioloni piuttosto al dente e distribuitele nei piatti; irrorateli con il burro alle nocciole, spolverizzateli di parmigiano e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti