Gnocchetti con bottarga

Gnocchetti con bottarga

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Questi gnocchetti sardi conditi con bottarga e pomodorini sono un primo semplice, da servire prima di un secondo di pesce importante e saporito. Se volete decorate il piatto con dei rametti di origano.  

Ingredienti

  • gnocchetti sardi 320 g
  • bottarga di muggine 40 g
  • 12 pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • origano
  • pepe

Preparazione

 
Con l’aiuto di un pelapatate riducete a scagliette la bottarga, mettetela in un piatto e irroratela con abbondante olio. Pepate e aggiungete un pizzico di origano.  
Lavate i pomodorini e talgliateli a spicchi. In una padella fate rosolare due/tre cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato ma non sbucciato, e fatevi rosolare i pomodorini per qualche minuto, poi salateli.  
Nel frattempo fate cuocere in acqua bollente salata gli gnocchetti, poi scolateli e metteteli nella padella con i pomodorini da cui avrete tolto l’aglio.  
Fateli insaporire per 30 secondi mescolando, poi unite la bottarga con il suo olio, lasciate qualche altro secondo sul fuoco, mescolate e servite.  
Foto da: www.meliorashop.com www.vegetableseed.net/heirloom-vegetable-seeds/heirloom-tomato-seeds

Parole di Paoletta

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