Rose del deserto al cioccolato

rose del deserto al cioccolato

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 235/porzione

Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”. Comunque sono dolcetti facili da fare e ottimi per offrire agli ospiti e soprattutto per far parte di un bel buffet di dolci per una festa.

Ingredienti

  • 70 g. di corn flakes, non zuccherati o aromatizzati
  • 100 g. di cioccolato fondente da copertura
  • 100 g. di burro o margarina
  • 50 g. di zucchero a velo

rose del deserto al cioccolato

Preparazione

  1. Mettete il cioccolato a pezzetti e il burro, anche lui a pezzetti, in un casseruolino. Fate fonder il tutto a fuoco dolcissimo, o a bagnomaria, mescolando per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Poi sempre sul fuoco unite poco a poco lo zucchero a velo senza smettere di mescolare, finché il composto sarà cremoso.
  3. Mettete i corn flakes in una ciotola, e versateci sopra il composto di cioccolato, mescolate dolcemente in modo che i corn flakes si ricoprano completamente.
  4. Usando due cucchiai fate dei mucchietti del composto su una placca o un vassoio ricoperto da carta forno o foglio di alluminio.
  5. Fate indurire per un’oretta in frigorifero.
  6. Potete servirli deponendoli in pirottini di carta.
Foto di Jorma

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti