Coniglio all'ischitana

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Questo importante secondo piatto fa parte della tradizione culinaria mediterranea. Si tratta di coniglio cotto con pomodorini e il fegato dello stesso coniglio. E’ una ricetta molto saporita, che può essere servita anche come piatto unico.  

Ingredienti

  • 1 coniglio da circa 1,5 Kg in 8 pezzi con il fegato
  • pomodorini ciliegia 400 g
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva 1,5 dl
  • 3 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete a rosolare in un tegame i pezzi coniglio strofinati con uno spicchio di aglio senza aggiungere grassi. Lasciateli sul fuoco fino a che non avranno perso tutta la loro acqua, poi sgocciolateli e metteli da parte.  
Nello stesso tegame fate dorare nell’olio l’aglio rimasto, poi eliminatelo e rimettete i pezzi di coniglio. Sfumate con il vino, lasciandolo evaporare prima di ogni aggiunta successiva.  
Unite i pomodori ciliegia, salate, pepate, coprite e fate cuocere per mezz’ora. Cinque minuti prima di servire unite il fegato tagliato a pezzetti e le foglie di prezzemolo ben lavate.  
Foto da: gripedujour.com anitalianin.blogspot.com recipes.wikia.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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