Scamorza alla griglia

Scamorza alla griglia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare la scamorza alla griglia, un secondo piatto delizioso e facile che è perfetto se siete con i tempi stretti infatti sarà pronto in tavola in appena venti minuti.

Ingredienti

  • 2 scamorze
  • 200 gr di salsiccia
  • 10 gherigli di noce
  • Un cucchiaio di semi di finocchio
  • Un pomodoro maturo
  • Qualche ravanello
  • Ciuffetti di prezzemolo

Preparazione

 
Tagliate le scamorze a fette alte circa un centimetro, al centro fate un incavo e grigliatele da quella parte. Giratele quasi subito, ponete su ognuna una rondella di salsiccia, qualche pezzo di gherigli di noce e spolverizzate con i semi di finocchio.  
Cuocete per 2-3 minuti finchè il formaggio comincerà a sciogliersi. Decorate la scamorza con qualche spicchio di pomodoro. Fettine molto sottili di ravanello e ciuffetti di prezzemolo. Servite subito.  
Foto da: www.formaggitaly.it www.gourmetsleuth.com www.muranakafarm.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere