Ricotta ai tre colori

Ricotta ai tre colori

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  • n.d.
  • Vegetariana

terrina tricolore  
Se pensate che presentare queste terrina multicolori, come in questo caso la terrina tricolore possa essere estremamente complicato vi sbagliate: nonostante l’aspetto molto raffinato, sono preparazioni molto facili da realizzare e perfette per una tavola estiva, anche perchè nella maggioranza dei casi sono piatti che possono essere serviti freddi. Gli ingredienti di questa preparazione sono spinaci, carote e piselli, per un piatto vegetariano dal gradevolissimo effetto cromatico.  

Ingredienti

  • carote 200 g
  • pisellini 200 g
  • spinaci 200 g
  • ricotta vaccina 200 g
  • 3 uova intere
  • parmigiano grattugiato 150 g
  • latte q.b.
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lessate separatamente le verdure e intanto lavorate in una ciotola la ricotta insieme alle uova, aggiungendo un pizzico generoso di sale, una grattugiata di noce moscata e il parmigiano reggiano. Continuate fino a che non avrete ottenuto una crema e se necessario aggiungete qualche goccia di latte per rendere il composto più morbido.  
Dividete la crema ottenuta in tre parti e frullate ciascuna insieme ad una verdura differente. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con l’alluminio, quindi formate tre strati con i differenti colori. Infornate a bagnomaria per 45 minuti a 170° , quindi servite questa terrina multicolore con una fonduta di formaggio.  
Foto da: www.erbaviola.com

Parole di Paoletta

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