Soufflé con piselli e porri

souffle ai piselli e porri

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souffle ai piselli e porri 
La ricetta del soufflé con piselli e porri è perfetta da preparare in questo periodo, quando troviamo a disposizione sui banchi del mercato anche i piselli freschi. Ancora nei baccelli, i piselli freschi hanno un sapore non paragonabile a quello dei piselli in scatola, al massimo sostituibile con quelli surgelati. Nella ricetta di questo soufflé ve ne occorrono 400 grammi, da unire a porri e scalogni.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 400 g di porri
  • 400 g di piselli freschi (in alternativa usate i surgelati)
  • 4 scalogni
  • 100 g di pancetta
  • 50 g di burro
  • 250 ml di besciamella (meglio se fatta in casa)
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Tagliate a rondelle i porri e metteteli a soffriggere nel burro insieme agli scalogni. Dopo 10 minuti aggiungete i piselli, lasciandoli stufare per una ventina di minuti. Poi toglieteli da fuoco e lasciateli intiepidire.  
 
2. Tagliate la pancetta a listarelle sottili, e unite le verdure alle uova sbattute, salate e pepate. Amalgamate con la besciamella e il parmigiano. Ungete uno stampo da forno e fate cuocere per 40 minuti in forno caldo a 180°C. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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