Di GIeGI | 17 Aprile 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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330/porzione
Vi proponiamo gli spaghetti con le acciughe, se siete in cerca di ricette veloci, ma sempre gustose e mai banali. In questo caso oltre alle acciughe sotto sale e all’immancabile prezzemolo e aglio, noi abbiamo usato anche dei pinoli per rendere la salsa più cremosa e dal gusto morbido. Il risultato è ottimo! i pinoli dovrebbero essere pestati nel mortaio ma se non lo possedete pestateli con un batticarne dopo averli messi in un sacchetto per il surgelatore.
Ingredienti
- 360 gr di spaghetti
- 6/8 acciughe sotto sale
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di pinoli
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Diliscate, dissalate e lavate le acciughe.
- Pulite e lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio.
- Tritate aglio e prezzemolo.
- Mettete il trito di prezzemolo, i pinoli e le acciughe in un tegamino con abbondante olio d’oliva extra vergine; fate cuocere a fuoco moderato in modo che le acciughe si disfino.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte un po’ di acqua; poi conditeli con la salsa di acciughe e con un po’ di acqua di cottura.
- Servite subito questi gustosi e velocissimi spaghetti completandoli con un filo di olio d’oliva extra vergine a crudo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.