Insalata di piselli

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

I piselli freschi e teneri si possono mangiare crudi, come vi propone questa insolita insalata. Potete comunque aggiungere dei piselli freschi anche in altre insalate miste.

Ingredienti

  • 1 kg. di piselli freschi con le bucce 150 g. di insalatine miste fresche 4 rapanelli un po’ di erba cipollina un po’ di prezzemolo un po’ di aneto fresco (sostituibile con delle barbe di finocchio) 2 cucchiai di formaggio bianco tipo Philadelphia, oppure di yogurt greco intero 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine il succo di mezzo limone 1 cucchiaino di senape di Digione 1 cucchiaino di salsa di soia (opzionale) sale e pepe q.b.

Preparazione

 
Sgusciate i piselli cercando di non mangiarli prima del tempo.  
Pulite e lavate l’insalata e i rapanelli, questi ultimi tagliateli a fettine sottili; Pulite e lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente.  
In una insalatiera preparate la salsa per condire mescolando tutti gli altri ingredienti.  
Incorporate poi l’insalata, i rapanelli, i piselli e le erbe. Mescolate bene e servite.  
Foto da www.jardinbrico.com, ecettes.viabloga.com, www.ladietetiquedutao.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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