Di GIeGI | 12 Maggio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I piselli freschi e teneri si possono mangiare crudi, come vi propone questa insolita insalata. Potete comunque aggiungere dei piselli freschi anche in altre insalate miste.
Ingredienti
- 1 kg. di piselli freschi con le bucce 150 g. di insalatine miste fresche 4 rapanelli un po’ di erba cipollina un po’ di prezzemolo un po’ di aneto fresco (sostituibile con delle barbe di finocchio) 2 cucchiai di formaggio bianco tipo Philadelphia, oppure di yogurt greco intero 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine il succo di mezzo limone 1 cucchiaino di senape di Digione 1 cucchiaino di salsa di soia (opzionale) sale e pepe q.b.
Preparazione
Sgusciate i piselli cercando di non mangiarli prima del tempo.
Pulite e lavate l’insalata e i rapanelli, questi ultimi tagliateli a fettine sottili; Pulite e lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente.
In una insalatiera preparate la salsa per condire mescolando tutti gli altri ingredienti.
Incorporate poi l’insalata, i rapanelli, i piselli e le erbe. Mescolate bene e servite.
Foto da www.jardinbrico.com, ecettes.viabloga.com, www.ladietetiquedutao.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.