Terrina di bietoline con Praga

prosciutto di praga

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prosciutto di praga  
Con il prosciutto di Praga, quello cotto al forno e affumicato, potete preparare questa semplice terrina con delle bietoline da taglio, adatta per un secondo piatto in famiglia: una sorta di lasagna senza pasta, bella da vedere e anche facile da preparare. Se userete la besciamella confezionata (anche se quella fatta in casa è decisamente più buona) diventerà un piatto anche abbastanza veloce.  

Ingredienti

  • bietoline 1 Kg
  • prosciutto Praga affettato 200 g
  • pancarrè 100 g
  • 1 cipolla
  • besciamella 200 g
  • burro 20 g
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Pulite le bietoline e fatele saltare in padella per dieci minuti, strizzatele e tritatele, poi mettetele a soffriggere con due cucchiai di olio, la cipolla spellata e tritata, salate e pepate.  
Intanto tritate nel mixer il pane con l’aglio e il prezzemolo.  
In uno terrina imburrata formate uno strato di bietoline, uno di pancarrè tritato, poi uno di besciamella e uno di prosiutto cotto.  
Ripetete la sequenza degli strati, terminando con uno di briciole di pane aromatizzate. Irrorate con un filo di olio e mettete in forno a 200° per venti minuti.

Parole di Paoletta

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