Risotto ai cannellini e peperone

risotto cannellini peperoni

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risotto cannellini e peperone Questo primo piatto, sfizioso e nutriente si presta per un’occasione particolare ed inattesa, perché è veloce da preparare e molto apprezzato da tutti.

Ingredienti

  • 320 g riso
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 peperone
  • 1 cipolla rossa
  • 120 g fagioli cannellini in scatola
  • 2 cucchiai olio extravergine
  • 2 cucchiai paprica
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione Pulite il peperone dai suoi semi e tagliatelo a dadini piccoli. Scolate i fagioli in scatola e metteteli da parte in una ciotolina. Affettate la cipolla finemente e fatela appassire nell’olio per 10 minuti, aggiungendo eventualmente un poco d’acqua a metà cottura. Fate tostare il riso nel soffritto, poi aggiungete il peperone e continuate a cuocere bagnando di tanto in tanto con il brodo. Cinque minuti prima del completamento della cottura, aggiungete i fagioli e la paprica. Regolate di sale e pepe e mantecate il riso con un poco di parmigiano, a fuoco spento e con coperchio. Servite subito

Parole di Claudia

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