Omelette con il prosciutto cotto

Omelette prosciutto

Foto Shutterstock | hsunny

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi consiglio di preparare la ricetta dell’omelette con il prosciutto cotto. Questo piatto è ottimo da preparare se avete voglia di un secondo piatto non troppo calorico (contiene circa 160 calorie), ma ricco di proprietà nutritive e che vi darà molta energia per continuare ad affrontare la giornata o per iniziarla al meglio come fanno gli americani che mangiano l’ omelette a colazione. La ricetta contiene gli ingredienti da acquistare per una sola persona; quindi è ideale per chi vive da solo, oppure per chi ha poco tempo a disposizione ed ha necessità di cucinare un piatto “rapido”, senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 20 gr di prosciutto cotto sgrassato
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Sbattete l' uovo in una ciotola con la forchetta; tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e, dopo aver eliminato le parti grasse, unitelo all'uovo. 

  2. Riscaldate l' olio in un padellino a fuoco basso senza farlo soffriggere; e versateci tutto il composto preparato. 

  3. Lasciate sul fuoco fino a cottura ultimata (circa 5 minuti); per evitare di girare l' omelette rischiando di scottarvi, vi suggeriamo di coprire il padellino con un coperchio: vi garantirà una cottura uniforme su entrambi i lati. 

  4. Gustate la vostra omelette sia calda che fredda, dopo averla insaporita leggermente con un pizzico di sale. 

Parole di Waly

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