Omelette con il prosciutto cotto

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Oggi vi consiglio di preparare la ricetta dell’ omelette con il prosciutto cotto. Questo piatto è ottimo da preparare se avete voglia di un secondo piatto non troppo calorico (contiene circa 160 calorie), ma ricco di proprietà nutritive e che vi darà molta energia per continuare ad affrontare la giornata o per iniziarla al meglio come fanno gli americani che mangiano l’ omelette a colazione. La ricetta contiene gli ingredienti da acquistare per una sola persona; quindi è ideale per chi vive da solo, oppure per chi ha poco tempo a disposizione ed ha necessità di cucinare un piatto “rapido”, senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 20 gr di prosciutto cotto sgrassato
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Sbattete l’ uovo in una ciotola con la forchetta; tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e, dopo aver eliminato le parti grasse, unitelo all’ uovo
 
Riscaldate l’ olio in un padellino a fuoco basso senza farlo soffriggere; e versateci tutto il composto preparato. 
 
Lasciate sul fuoco fino a cottura ultimata (circa 5 minuti); per evitare di girare l’ omelette rischiando di scottarvi, vi suggeriamo di coprire il padellino con un coperchio: vi garantirà una cottura uniforme su entrambi i lati. 
 
Gustate la vostra omelette sia calda che fredda, dopo averla insaporita leggermente con un pizzico di sale
 
Foto da: www.saison.ch; www.tempe.fr; autocratthebrunchtable.files.wordpress.com; www.eggs.ab.ca; www.timeoutsidney.com; www.cooksister.com; www.insudiet.fr; www.channel4.com  

Parole di Waly