Rotoli di lattuga ripieni di tacchino

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rotoli di lattuga ripieni di tacchino e puré 
Se volete preparare un secondo piatto completo e sfizioso provate a cucinare i rotoli di lattuga ripieni di tacchino. Per prepararli dovrete procurarvi polpa di tacchino e foglie grandi di lattuga, un uovo insieme a patate, latte, burro e parmigiano grattugiato per la preparazione di un puré. Dopo aver scottato in acqua bollente la lattuga, dovrete lessare le patate, per poi passarle e amalgamarle agli ingredienti a disposizione per il puré. Il tutto va unito ad un uovo e alla polpa di tacchino tritata. Otterrete così un composto con il quale riempirete le foglie di lattuga. Ancora una ventina di minuti al forno e il vostro secondo piatto è pronto per essere servito in tavola.

Ingredienti

  • 8 foglie grandi di lattuga
  • 300 g di polpa di tacchino
  • 50 g di burro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 3 grosse patate
  • 500 ml di latte
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • Pangrattato q.b.
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Scottate le foglie di lattuga in acqua bollente per un minuto circa, ritiratele e fatele asciugare bene su uno strofinaccio.  
 
Nella stessa acqua lessate le patate, poi scolatele e passatele allo schiacciapatate. Preparate poi un purè di patate insieme a 30 g di burro e 30 g di parmigiano, sale, pepe e noce moscata
 
Aggiungete poi la polpa di tacchino tritata e il prezzemolo tritato. Aggiungete uovo e pangrattato. Dividete il composto creato in otto parti e riempitevi le foglie di lattuga. 
 
Imburrate una pirofila e disponetevi i rotoli di lattuga. Irrorate con burro fuso e inforante a 180° C per circa 20 minuti. Servite caldi.  

Parole di Deborah Di Lucia

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